关山街邮科院社区开展欢度中秋活动

2019-09-11 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  中秋佳节到来之际,洪山区关山街邮科院社区以“我们的节日 中秋节合家欢宴”为主题开展欢度中秋活动。社区居民欢聚一堂,共庆中秋佳节。

“我们的节日 中秋节合家欢宴”欢度中秋活动 图片来源:关山街邮科院社区

  9月9日上午8时,邮科院社区工作人员和志愿者就忙开了:搬桌子、摆凳子、铺桌布、放水果、倒饮料……很快,居民们带着自己亲手烹制的美味佳肴陆续赶来。 接地气必然有人气,活动现场熙熙攘攘,热闹非凡,和谐有“味”。“尝尝我的炸麻叶,我们家人都爱吃,分享给大家……。” “看看我做的鱼,这可是我们家老头钓的野生鲫鱼呢,营养丰富……。”大家一边品尝美食,一边聊天互动,现场不时传出阵阵欢声笑语。 “百家宴之所以这么受欢迎,是因为咱中国人过中秋节,就是图个团圆喜庆。”王阿姨端着菜品高兴地说。

居民们点评菜品、切磋厨艺、互送节日祝福。图片来源:关山街邮科院社区

  组织居民们从家中端来一盘盘精心烹制的菜肴摆在餐桌上,彼此开心地点评菜品、切磋厨艺、互送节日祝福。居民们边吃边叙邻里情,现场欢笑声、碰杯声、祝福声交融在一起,整个百家宴洋溢着浓浓的和谐气氛。举办这样别开生面的“百家宴”,是为居民之间搭起了沟通交流的桥梁,进一步拉近了居民心与心的距离。

  邮科院社区潘琳书记说:通过组织“百家宴”活动,让邻里之间能够零距离接触。大家在亲切互动中增进了解,收获了归属感、幸福感,营造了“邻里一家亲”的文明和谐氛围。不仅增加了社区居民之间的交流联系,还增进了邻里感情,丰富了居民的精神生活,使邻里之间的关系越来越融洽。“百家宴”吃出了文明,吃出了幸福感。(关山街邮科院社区)

[责任编辑:赵玲玲]
关闭