珞南街圆梦家园社区开展垃圾分类宣传活动

2019-09-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为倡导绿色生态、健康环保的生活方式,积极响应国家关于垃圾分类的号召,积极贯彻落实市文明办、市城管委引发的《关于深化群众性精神文明创建促进生活垃圾分类的实施方案》的通知,提高居民们的垃圾分类意识,做好社区垃圾分类工作,使居民们了解垃圾分类的重要意义。2019年9月9日,珞南街圆梦家园社区通过开展“垃圾分类靠大家,健康生活你我他”主题宣传活动,引导居民从日常小事开始,积极践行绿色生活,共同改善我们赖以生存的环境,让垃圾分类从口号变成习惯。

“垃圾分类靠大家,健康生活你我他”主题宣传活动 图片来源:珞南街圆梦家园社区

  本次主题宣传活动主要采取发放宣传册、摆放知识展板以及入户走访宣传等多种形式结合,旨在倡导居民参与分类、准确分类,且本次宣传活动获得了社区居民们的一致好评,大家也纷纷表示会带动家人一起加入到垃圾分类的队伍中来。

志愿者向居民宣传推广垃圾分类 图片来源:珞南街圆梦家园社区

  垃圾分类工作任重道远,社区将继续宣传推广,营造人人关心垃圾分类、践行垃圾分类的良好氛围,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进居民的心里。(珞南街圆梦家园社区)