丽岛花园社区举办中秋节DIY活动

2019-09-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为进一步丰富社区居民的精神文化生活,弘扬中华传统文化,营造昂扬向上的社会风尚和城市精神。2019年9月6日下午,丽岛花园社区以“情浓思乡月,和美邻里情”主题的中秋节DIY活动,共计有60余人参加。

“情浓思乡月,和美邻里情”主题的中秋节DIY活动现场 图片来源:珞南街丽岛花园社区

  大家在烘焙老师的细心指导下,动手制作属于自己的月饼。他们一边聊着生活趣事,一边分工协作、互帮互助。称分量、擀皮、包月饼,压膜,不到片刻功夫,一阵阵浓郁的香味立即飘散开来,一粒粒精致的月饼跃然于掌上。大家纷纷与自己手工制作的月饼合影,每个人脸上洋溢着幸福的笑容,现场满是浓浓的中秋氛围。社区华侨林敏瑜说:“今年的中秋节过的非常有意义,亲手制作月饼,亲自品尝,让我体会了‘自己动手,丰衣足食’的精神,传统文化的传承,值得后辈们学习。”

向大家展示自己手工制作的月饼 图片来源:珞南街丽岛花园社区

  活动结束时,社区居民拿着自己亲手做的月饼合影留念,把制作好的月饼带回家。同时丽岛花园社区对社区8户孤寡老人进行节前走访慰问,送上亲手制作的月饼,并与孤寡老人零距离接触,面对面、心贴心地进行了交流,听取他们的所思、所盼,了解他们的思想和生活现状,让他们充分感受到了党和社区大家庭对他们的关怀与温暖。

  此次活动,还设有“垃圾分类VR体验和知识竞赛活动”,本次VR体验包含丰富的垃圾种类,分为干垃圾,湿垃圾,可回收垃圾和有害垃圾四种,每种垃圾对应数个实体物品,满足当前市场上既有垃圾分类的全部操作。通过VT的体验,丽岛居民可以让自己对现实生活中的垃圾更加敏感,让垃圾投放更加方便快捷。居民们认真听题,每分必争,气氛十分热烈。

垃圾分类VR体验 片来源:珞南街丽岛花园社区

  此次活动让丽岛社区居民感受到了浓浓的中秋节日氛围,享受到亲自动手的快乐。与此同时,还让居民体验垃圾分类的生活,更加深刻了解如何分类各种垃圾。激发了丽岛从身边做起的环保意识,以良好的精神风貌和文明形象喜迎军运会。(珞南街丽岛花园社区)