和平街港东名居社区举行垃圾分类活动

2019-08-12 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  垃圾分类齐参与,和谐武汉共受益!2019年8月8日上午,和平街港东名居社区居委会联合源创环境开展了一场别开生面的“小宝贝 大行动· 垃圾分类,人人有责”宣传活动。

老师教小朋友们垃圾分类知识 图片来源:和平街港东名居社区

  现场,源创环境工作人员结合垃圾分类动画视频、互动游戏给小朋友们上了一堂生动的“垃圾分类,人人有责”科普课。

  桌子上摆放着绿色、红色、蓝色、灰色四个玩具垃圾桶,我司工作人员带领孩子用卡片模拟垃圾分类投放。孩子不确定的时候,我司工作人员就鼓励他们自己查阅垃圾分类手册找到答案。

  碎玻璃、过期药品、陶瓷罐分别属于哪种垃圾,应该投放在哪个颜色的垃圾桶?面对这些垃圾,成年人都不一定能正确分类,而港东名居的小朋友们已经领先一步学习了这个新技能。

  “垃圾分类很重要,如果垃圾不分类,环境就会受到污染、小动物也会变得稀少。”“孩子们你一言我一语说着对垃圾分类的见解,十分认真。

  我国生活垃圾分类教育起步较晚,民众的垃圾分类意识并不算高。而提高垃圾分类意识,就得从娃娃抓起。只有从小培养好环保意识,长大才能坚持贯彻执行。

  垃圾分类,人人有责,和我们一起行动起来吧!(和平街港东名居社区)