洪山城管维修破损路面 周边市民出行更便捷

2019-04-20 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为方便市民出行,洪山区城管主动作为,维修破损路面。

洪山区民族大道和民光路路口正在施工 图片来源:洪山区城管局

  在现场,洪山区城管执法局市政维修队工作人员表示,4月15日晚,接到群众投诉,反映民族大道和民光路路口道路破损,于是立即安排人员来现场查看。“我们来到现场后,发现这处破损的路面位于一家商业停车场的入口,由于进出车辆较多,导致地面地砖碎裂。”投诉人反映,该处地砖破损严重,遇到下雨天时行走极为不便,踩到地砖上,膝盖以下全被打湿;骑电动车经过也有安全隐患。

  了解投诉人的诉求和现场情况后,洪山城管市政维修队工作人员仔细核查。经核查,该处道路并不属于该队维护的市政设施。“领导很重视,要求我们不能推诿,主动作为,解决群众诉求。”相关工作人员介绍,他们立即制定施工方案、联系施工队伍,着手解决问题。

 

路面维修完毕,现场恢复通行。图片来源:洪山区城管局

  4月16日早上,洪山城管市政维修队工作人员与关山街城管执法人员一同联系该处物业负责人,在物业的配合下,施工队伍立即进场开始施工。由于该处车流量大,为了避免再次破损,施工队伍决定先破处路面,再铺设沥青混凝土。

  据介绍,此次维修路面面积330平方米,为了避免施工给市民出行带来影响,洪山城管抓紧时间连夜作业。同时,考虑到周边居民小区较多,为避免噪音扰民,洪山城管将破除路面等噪音相对较大的工序安排在白天,将铺设沥青混凝土安排在夜间,避免噪音扰民。

  4月18日,该处路面已维修完毕,现场恢复通行。附近商户表示,崭新的路面让他们出行更加便捷。(洪山区城管局)

[责任编辑:赵玲玲]
关闭