马庄苑社区清理“小菜园”扮靓环境

2019-07-26 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为进一步维护清洁优美的社区环境,迎接武汉军运会的到来。7月24日,在湖北省荣军医院生活小区,卓刀泉街马庄苑社区联合“晓燕志愿者服务队”开展小区环境清洁活动。

志愿者帮助以及引导居民处理菜地 图片来源:洪山区委文明办

  据介绍,荣军医院生活小区是一个老旧小区,居住在此的大多是退伍军人、军烈属。近期,有居民反映,小区部分绿化带被居民占用种菜,严重影响社区环境卫生。了解到这一情况后,社区负责人第一时间上门入户,积极做好居民思想工作。在多方协调努力下,最终得到荣军医院领导和全国道德模范候选人、洪山好人袁晓燕的大力支持。

志愿者帮助以及引导居民处理菜地 图片来源:洪山区委文明办

  当天上午,袁晓燕和社区志愿者共30余人来到该小区,引导居民自行处理菜地。志愿者们也发扬不怕脏、不怕累的精神,对小区带进行了一次“地毯式”的清理,共整治菜地面13处,面积约100平方。(洪山区委文明办)

[责任编辑:赵玲玲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭