珞南街银海雅苑社区开展爱国主义教育活动

2019-07-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为隆重纪念中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发基层党组织活力,加强党员理想信念教育,增强珞南街银海雅苑社区党组织的凝聚力、战斗力,进一步增强党员的党性意识,银海雅苑社区于2019年6月26日组织辖区党员、编外党支部骨干前往江夏革命烈士纪念馆开展“弘扬红色文化跟党走 不忘初心做合格党员”参观学习,追寻红色足迹,接受爱国主义教育。

珞南街银海雅苑社区党员、编外党支部骨干在江夏革命烈士纪念馆合影 图片来源:洪山区委文明办

  踏入江夏革命烈士纪念馆,伴随着悲壮激昂的歌曲《江夏魂》,社区全体党员举起右手,面向鲜红的党旗重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在这样一个饱含着历史沧桑感和党员责任感的神圣纪念馆里,大家的声音显得格外铿锵有力。展馆共分《武昌首义》《新文化运动和“五四运动”》《建党》《北伐》《血雨腥风》《抗日》和《迎接解放》7个展室和一个尾厅。大家一边浏览图片、图表、实物、蜡像、多媒体等史料实物,一边聆听共产党人为追求真理,谋求民族独立和人民解放抛头颅洒热血的感人事迹,他们面对严重的白色恐怖毫不动摇,面对敌人的严刑拷打坚贞不屈,面对死亡威胁视死如归,经受住血与火的考验和金钱的诱惑,威武不屈,大义凛然,创造了无数可歌可泣的英雄事绩。表现出忠于党、忠于人民的高尚情操,不怕苦、不怕死的牺牲精神,凝聚成夺取革命胜利的强大精神力量。

珞南街银海雅苑社区党总支的党员们重温入党誓词 图片来源:洪山区委文明办

  回望与纪念,不只是为了看昨日,也不只是为了纪念烈士,而是要重温初心,从前辈那里看自己;从自己这里看后人,并期盼明天早晨那轮更加鲜红的太阳!

  此次爱国主义教育活动,银海雅苑社区党总支的党员们看有所思、学有所悟,大家深刻认识到今天的幸福生活来之不易,是无数个革命先烈们浴血奋战、英勇奋斗换来的,每个党员纷纷表示不忘入党初心,牢记入党誓言,坚决听党的话,永远跟党走,学习并弘扬革命先烈高尚的爱国主义精神,在今后的生活、工作中继续发扬革命先烈敢于吃苦、乐于奉献精神,奋力拼搏,奋发有为,争做合格党员。(洪山区委文明办)