洪山区水务联合湖泊局开展道德讲堂活动

2019-06-29 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为加强精神文明建设,传递诚实守信正能量,6月27日下午,洪山区水务联合湖泊局开展了以“诚实守信”为主题的道德讲堂活动,全局20余名干部职工参加了此次活动。

“诚实守信”道德讲堂活动现场 图片来源:洪山区委文明办

  本次活动分为听道德歌曲、看道德短片、讲道德故事、诵道德经典、送吉祥祝福五个环节。活动中,大家一齐跟唱了歌曲《诚信中国》,观看了《2019年315晚会》,倾听了80后企业家钟波的诚信故事。“毒辣条”、“假土鸡蛋”等曝光问题令大家焦虑不安;极米诚信为本、追求极致的经营理念又令在场的每一位同志拍手称赞,正反对比,更加凸显出诚实守信在当今市场经济社会的重要性。

  人无信不立,业无信不兴,国无信则衰。诚信自古以来就是中华民族的传统美德,此次道德讲堂活动再次带给大家灵魂的触动,大家纷纷表示,要从自己做起,从小事做起,凝聚诚信力量,共创美好生活。(洪山区委文明办)