台湾省苗栗县三义乡代表团到洪山参观交流妇女工作

2019-06-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  6月21日上午,台湾省苗栗县三义乡代表团一行33人到洪山区参观交流妇女工作。代表团一行参观了武汉创意天地惟尚·妇女微家、大吕空间·妇女微家、联雅·妇女微家,武汉市巾帼创业创新示范基地OVU创客星和武汉创意天地妇女之家,了解武汉创意天地妇联以“妇女之家(妇女微家)”为阵地,为园区女性职工提供高效、便捷的创业创新服务和丰富多彩、富有特色的的文化娱乐活动。

  参观结束后,双方进行了座谈。洪山区妇联党组成员、副调研员肖玉萍向代表团介绍了近年来洪山妇女事业发展及取得的成效,特别是妇女之家、妇女微家创建的特色亮点,武汉创意天地妇联副主席冯芬、武汉创意天地妇联执委、大吕空间·妇女微家主人杨琍玲、关山街妇联主席王一菊、狮子山街省农科院社区妇联主席张小霞分别介绍了各自开展妇女工作的特色和亮点。

  台湾苗栗代表团成员分享了此行的心得感悟,交流了妇女工作的做法,对洪山区强化妇联活动阵地建设、依托社会组织服务妇女群众表示了充分肯定,此行让他们进一步了解了内地妇联工作的模式,表示要将好的经验和做法带回宝岛,更好地为妇女群众服务。

  此次活动搭建了对台交流平台,增进了与台湾基层妇联的交流交往,将更加好地助推两岸的交流互动。(洪山区委文明办)