关山公园开展浓情端午包粽子活动

2019-06-11 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  “五月家家过端阳,盐蛋粽子与雄黄”,端午节是中国传统节日中民俗内涵最丰富的节日之一,粽子不仅造型独特,包裹方式与包裹内容也有特别的意涵。关山公园联合枫林上城社区带领社区居民包粽子,情义浓浓过端午,通过开展社区邻里“包粽子”比赛,让节日食品成为加强邻里互助、志愿服务、沟通关爱的桥梁与载体,营造“文明端午、喜迎军运”的氛围。

关山公园开展浓情端午包粽子活动 图片来源:洪山区委文明办

  活动中,会包粽子的居民们,自发传帮带,教其他人怎样卷粽叶、放多少米、怎么捆扎,大家气氛高涨,忙得热火朝天,现场气氛热烈,包好的粽子现场煮熟,园区里弥漫着浓郁的粽香。随后,居民们拿着煮好的粽子去看望生活困难的老朋友,为他们送上节日的祝福。

   一位家住曙光家园的王爹爹带着孙女来的现场领取一把扇子说,“端午节是我国传统民俗节日,公园与社区开展这种主题宣传活动来庆端午,是在是太有意义了,感谢公园!”还有一位教师行业刚刚退休的李阿姨也在心里觉得十分温暖。她说了四个好:“政府领导好,园区安排好,居民福气好,邻里关系好。”

  活动负责人表示,此次活动全力打造温暖、和谐、绿色、文化开启模式,完善园区功能,提升园区服务,传递节日的温馨和社区大家庭的浓浓关爱,进一步增进了园区、社区之间的情谊,加强邻里关爱意识。(洪山区委文明办)