迎军运 洪山区园林局绿化队携手共度端午节

2019-06-11 武汉文明网 字号:[][][]  转发


   6月5日,为营造“文明端午、喜迎军运”的氛围,传承民族文化,彰显民俗内涵,在端午佳节来临之际,洪山区园林局绿化队组织干部职工和全体养护单位负责人开展“我们的节日·端午”活动,齐聚一堂,亲手包粽子蒸食,共度佳节。

洪山区园林局绿化队开展“我们的节日·端午”活动 图片来源:洪山区委文明办

  端午佳节是中国首个入选世界非物质文化遗产的节日,今年更是联合国科教文组织正式审议并批准中国端午节列入世界非物质文化遗产十周年之际。赛龙舟、包食粽子、挂艾草菖蒲等已成为节日传统,活动伊始,粽叶、糯米、线、盆、各类馅料等等包粽子所需的材料均齐装上阵。洪山区园林局绿化队全体干部职工和各养护单位负责人互相学习指导,交流着包粽子的心得,其乐融融。经过一小时的奋战,将大大小小的各色粽子入锅蒸煮,品尝了劳动果实的大家露出满意自豪的笑容。

  在此活动中,大家互动互教互学,充分展示了共同协作精神、加深了团队凝聚力,在文明欢乐的氛围中共同携手喜迎军运。(洪山区委文明办 通讯员 赵倩)