东湖社区为高龄老人送端午祝福

2019-06-11 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  端午节是传统节日,家家户户合家团聚。为了让高龄老人过上一个快乐、温馨的端午节,6月5日上午,洪山区梨园街东湖社区积极开展“浓情端午,邻里和谐”特别活动,为辖区内的24位高龄老人送去“暖心”粽子和问候。

志愿者们动手包“暖心”粽 图片来源:洪山区委文明办

  活动当天,社区工作人员、千穗岚社会公益组织志愿者和辖区居民一起现场包粽子。在大家的努力下,200多个粽子很快就包好了,这些满载深情厚谊的特殊的粽子第一时间就送到了社区的24位高龄老人家中,让他们在节日中真切感受到组织的关爱,感受到社区大家庭的温暖。

  上午11点,东湖社区党委书记刘汉昇和千穗岚社会公益组织志愿者来到岳家嘴小区31栋的高龄老人伍梅珍家中。伍梅珍老人今年已经105岁了,是社区有名的百岁老人,老人由于年事已高只能卧床,当工作人员给老人以及家人送上慰问品,并送上真挚祝福时,老人的家人激动地对工作人员说:“感谢社区对我们的照顾,也谢谢你们经常来看望我们。”

  “老吾老,以及人之老。”通过此次端午慰问活动,让辖区内高龄老人们不仅感受到了浓浓的传统文化氛围,也感受到社区对他们的关怀。社区通过“走访慰问”温暖活动,同时进一步加深了与居民的联系和沟通,为维护社会和谐起到了积极的推动作用。(洪山区委文明办)