张家湾街南湖社区开展端午文艺演出活动

2019-06-11 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为弘扬中华民族传统文化,营造浓厚的端午文化氛围, 传承端午文化内涵,6月4日上午,南湖社区开展以“浓情端午 传承文化”为主题的文艺演出活动,吸引了众多居民们前来观看。

  在文艺表演前社区工作人员及志愿者们向居民朋友们宣传迎军运、消防安全、平安洪山、夏季养生、扫黑除恶等知识。上午十点文艺演出在街道文化站胡站长的致辞中拉开帷幕。变脸、湖北大鼓、戏曲、乐器联奏等十三个节目精彩纷呈,充分展示了社区居民的生活面貌。开场的“变脸”互动环节,充分调动了现场的热烈气氛,居民们脸上都洋溢着快乐的笑容,楚戏黄梅戏串烧勾起了居民的回忆,纷纷跟着哼唱起来,大家高涨的热情把整场演出推向高潮。活动在一曲湖北大鼓“南湖社区迎军运”演出中完美落幕。

  此次活动营造了欢乐祥和的端午节文化氛围,让广大居民深刻感受传统文化的魅力,陶冶了社区居民的文化情操,增强社区凝聚力。(洪山区委文明办)