洪山区“巾帼文明岗”岗花禅修茶道 体验心灵之旅

2019-05-23 武汉文明网 字号:[][][]  转发


洪山区妇联“巾帼文明岗”岗花训练营开展禅修茶道心灵之旅 图片来源:洪山区委文明办

  为进一步深化巾帼文明岗创建活动,提升洪山区巾帼文明岗创建水平,提高岗位女性职工自身素质,丰富女性职工文化生活,展现当代女性的风采。5月22日,由洪山区妇女联合会主办,洪山区乐达社会工作服务中心承办的“巾帼文明岗”岗花训练营在洪山区湖北工业大学幼儿园顺利开展,20余名岗花参与到讲座中。

  讲座邀请了资深茶艺师龚静老师,龚老师先介绍了茶文化的起源、茶的分类以及选择泡茶之水的重要性,经龚老师介绍,岗花们深入了解了茶的种类和不同的茶叶加工流程。她还耐心地讲解了各种茶具的功能,以及茶叶的保存方式。最后,龚老师现场演示一整套茶艺,并特意准备了上好的茶叶,泡制分享给在场的每一位岗花,讲座现场顿时茶香四溢,细细品来,更是入口甘甜,口中生津。

  龚老师的深情讲授,使在场的岗花们受益匪浅,讲座结束后,岗花们与龚老师交流泡茶,品茶的方法,岗花们感叹原来喝茶有那么多好处,纷纷表示在这次讲座中学习到了许多饮茶的知识。

  通过本次讲座,让在场的岗花们学习了解茶文化,加深了对茶文化的认识,充分感受到茶道文化的魅力,做个如茶的女人,在工作生活中像茶一样清香四溢,善解人意,谦和识礼。洪山区妇联将以巾帼文明岗为契机,不断丰富活动载体、强化规范管理、创新管理机制,提升"巾帼文明岗"创建活动的引导力、传播力和影响力。(洪山区委文明办)