洪山区妇联举办干部履职能力提升培训班

2019-05-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为了深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实全国省市妇代会精神,加强妇联干部队伍建设,提升各级妇联干部综合素质和履职担当能力,更好地发挥妇联组织服务大局、服务妇女的积极作用,5月7日至8日,在湖北省妇干校的大力支持下,洪山区妇联举办了妇联干部履职能力提升培训班。全区妇联系统干部共200余人参加培训。

洪山区妇联举办妇联干部履职能力提升培训班 图片来源:洪山区委文明办

  开班仪式上,区妇联党组书记、主席李琼做了开班动员讲话,对参训学员提出了三点要求:一要强化学习意识,充分认识学习培训的重要意义;二要珍惜学习机会,全力确保培训的质量和效果;三要积极主动作为,努力开创妇联工作新局面。

  此次培训根据当前妇联工作创新发展形势和妇联干部履职需求,精心设置了课程,既有全国两会,全国省市妇代会精神解读,又有妇联改革理念及推进路径、新时期家庭教育与家风建设、妇儿维权、融媒体宣传及妇女干部沟通与协调能力提升等专业知识的讲授,为全体培训学员提供了一个丰富多彩的知识盛宴!

  学员们一致认为,此次培训是社区(村)妇联换届后开展的首次培训,非常及时,课程设置合理,内容丰富。大家纷纷表示回去后将学到的知识应用到服务大局、服务妇女儿童的实际工作之中,切实发挥妇女在社会生活和家庭生活中两个“独特作用”,为全区经济建设和社会发展贡献巾帼力量,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!(洪山区委文明办)