洪山区妇联实施开展“岗花训练营”

2019-04-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为进一步加强“巾帼文明岗”岗花们的综合素质培养,帮助大家提升语言表达和沟通协调能力,在服务军运会中展示巾帼风采。洪山区妇联实施开展“岗花训练营”,提升巾帼文明岗成员职业素养,展洪山巾帼文明风采。

活动现场 图片来源:洪山区委文明办

  4月24日下午3点,由洪山区妇女联合会主办,洪山区乐达社会工作服务中心承办的“巾帼文明岗”岗花训练营《语言的艺术与沟通技巧提升讲座》在洪山区和平街社区卫生服务中心顺利开展,共20余名岗花参加了此次讲座。

  本次讲座邀请中级社工师张敏老师做主讲。讲座中,张老师通过两个互动小游戏让岗花们通过实践了解了高效沟通需要通过事前准备、确认需求、阐述观点、处理异议、达成协议及共同实施等各个环节,才能做到有效沟通。接着张老师从语言的语速、语音、语调及沟通的支持性技巧、引领性技巧、影响性技巧两个方面,结合萨提亚冰山理论与工作生活中的实际案例,深入浅出地阐明沟通技巧的方法与要点。讲座中,张老师幽默的语言、丰富的案例,让大家在阵阵笑声中感悟颇多。他指出:方法并不是最重要的,关键是沟通中的用心程度。

  此次活动为“巾帼文明岗”岗花训练营第三站,大家通过讲座深刻感受到沟通是一门很深的学问,只有通过对服务语言艺术的不断学习和掌握,才能在工作中更好地运用沟通技巧,与服务对象更加和谐。(洪山区委文明办)