交通大队快骑机动队开展志愿服务活动

2019-03-14 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  2019年3月5日是第56个学雷锋日,为了弘扬雷锋精神,洪山区交通大队快骑机动队将3月定为“学雷锋 志愿服务月”,深入开展志愿服务活动,用自己的实际行动践行雷锋精神,使雷锋精神贯穿于日常生活的点滴细微之处,产生了良好的社会效应,充分展示当代人民交警的良好精神风貌。

  为了确保学雷锋志愿服务活动扎实开展,大队领导高度重视,成立了“学雷锋志愿服务活动宣教小组”,具体负责本次活动的组织领导、指导协调等工作,同时结合工作实际,向全体队员提出了具体活动要求,使学雷锋志愿民警迅速落实各项服务活动,取保此次活动有序有效开展,真正为人民群众服务。

  3月5日,宣教小组到洪山辖区的武大附校托管金鹤园学校,为孩子们带来“新学期交安第一课”。活动中,民警向学生介绍了雷锋的先进事迹,号召同学们向雷锋叔叔学习,做新时代的雷锋。通过讲解交通标志、交通手势操、唱儿歌等形式,学生们理解并熟记了基本的交通安全知识,现场的同学们踊跃参与,气氛十分活跃。4名汉警快骑队员,身着制服跃上300公斤的警用摩托,在教学楼操场前列队表演。紧接着,一架印有“洪山交警”字样的无人机一飞冲天,让师生们体验了一番交警的感觉。

  体验结束后,学生们统一为交警蜀黍佩戴红领巾,师生们纷纷表示交警站岗真不容易,以后不仅要自己遵守交通规则,更要教会身边人当一个“文明交通员”,一定好好学习交通规则,带领家人、同学一起,为洪山的交通文明美好愿景共同努力。(洪山区文明办)