民大社区开展植树护绿活动

2019-03-14 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  春回大地,生机勃发。3月12日,是一年一度的植树节,为推进社区党建特色项目,提高大家的绿化意识和文明素质,用自己的双手努力营造良好的环境,民大社区特联合光谷一小组织开展了植树护绿活动,同时参加此次活动的还有社区党员代表,少数民族志愿者。

  在民大东家属区,中南民族大学园林科的园丁们早早地准备好了树苗。下午14:30时许,光谷一小的孩子们步行来到家属区,和社区的叔叔阿姨们一起挖坑种树、铲土培实、提桶浇水,三人成组、五人成团,每道工序都认真细致、一丝不苟。植树现场,处处是忙碌的身影,一番热火朝天的劳动后,一棵棵新栽种的树苗亭亭玉立,在明媚的春光中展现勃勃生机。

活动现场 图片来源:洪山区文明办

  植树造林是功在当代、利在千秋的民生工程。此次活动以爱绿护绿为载体,增强了居民们的责任意识、使命意识,号召孩子们爱护树木、美化环境,做绿化、美化环境的有心人,共创绿色和谐家园。(洪山区文明办)