洪山区准帮扶246名困难青少年

2019-01-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发


洪山区举行2018年度第三次精准帮扶困难青少年活动 图片来源:洪山大学之城微信公众号

  真情点燃希望,爱心成就梦想。1月22日,在卓刀泉中学和平校区,武汉市洪山区举行2018年度第三次精准帮扶困难青少年活动,12家单位将74000元现金物资,送到需要帮扶的困难青少年手上。

  武汉市区关工委、洪山区机关工委、区委老干部局、区党史办、区总工会、团区委、区妇联、区残联,以及爱心企业湖北中江建设设计院有限公司、武汉高科安全技术工程有限公司、中博集团拆迁公司,共12家爱心单位和企业,筹集了74000元现金物资,为洪山区246名困难青少年送去祝福和关爱。

洪山区准帮扶246名困难青少年 图片来源:洪山大学之城微信公众号

  捐赠现场,同学们为爱心单位和企业代表佩戴红领巾;来自八年级二班的尚静怡代表受资助学生发言;七年级一班的同学们向全区的流动花朵发出倡议,呼吁大家不忘初心、于心知恩、勤奋学习、奉献社会、传递爱心。

  区关工委负责人刘少甫寄语青少年,在立志上下功夫,做志存高远的人;在学习上下功夫,做自强不息的人;在笃实上下功夫,做有担当的人;在修德上下功夫,做勇于开拓的人。他勉励困难学子勇敢面对困境,用智慧和汗水,改变个人命运和家庭未来。

活动现场 图片来源:洪山大学之城微信公众号

  据了解,长期以来,洪山区关工委以支持教育、关心青少年成长为己任,不断走访调研,主动作为,掌握困难学子思想生活情况,主动为爱心企业和爱心人士帮扶救助贫困学子牵线搭桥,将捐资助学这一项实实在在惠及学生的善举做到实处。

  在此之前,洪山区关工委进行了两次助学帮扶。2018年6月,在梨园中学,邀请省市关工委、区文明办、区直机关工委及爱心企业共11家单位,筹集63800元现金和学习用品,对辖区166名困难青少年帮困助学。2018年9月,联合区委老干局、区教育局、区妇联共9家单位,为101名困难青少年送去了104000元现金物资。下一步,洪山区关工委还将继续开展圆梦助学系列活动,使爱心助学氛围持续升温。(洪山大学之城微信公众号)