洪山区珞南街理工大西社区迎新春送吉祥

2019-01-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为了丰富居民的精神文化生活,营造吉祥如意的春节氛围,弘扬中华传统文化和道德风尚,洪山区珞南街理工大西社区于2019年1月17日上午十点在社区杜鹃园开展“迎新春送吉祥、营造和谐社区”主题活动。

活动现场 图片来源:洪山区文明办

  活动现场,社区邀请的书法艺人在喜庆的对联纸上书写了一幅又一幅的春联杰作,居民们纷纷挑选出他们喜欢的句子让书法老师帮他们书写,拿着写好心仪的对联,脸上洋溢着幸福的笑容。书法艺人还书写了大量的“福”字赠与群众。还有糖画艺人、捏面艺人;在师傅的巧手之下,一团团的彩色面团就变成了各种各样生动的形象。一块一块的橙黄透明的麦芽糖变成了栩栩如生的动物形象,让你目瞪口呆、拍案叫绝。

  一群书法艺人通过他们的精湛的书法书写着一幅幅充满喜气的春联;两个民间传统艺人,通过他们巧手让各种动物形象活灵活现,勾起了居民们儿时的回忆,营造出了祥和、喜庆的节日氛围,让居民传承中华民族的传统习俗。(洪山区文明办)

您可能感兴趣的内容