洪山区卓刀泉街金泉社区举办百家宴活动

2019-01-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  “写春联”、“团圆饭”,“看表演”——这些在中国新年里常见的庆贺方式,在社区的百家宴里由小家团圆变成大家团圆。

洪山区卓刀泉街金泉社区举办百家宴活动 图片来源:洪山区文明办

  1月18日上午10点,卓刀泉街金泉社区百家宴活动中的送春联活动率先登场,来自社区的五名书法爱好者开始挥毫泼墨,在一幅幅的春联中,书写着对街坊四邻的祝福,给正在成长的孩子写上“狗岁乘龙生壮志,猪年朝凤展宏图”、给高龄的老人写上“汉柏秦松骨气,商彝夏鼎精神”,居民们在春联前驻足,既欣赏了现场的书法表演,也获得了美好的祝福。

  中午12点,百家宴正式开始,“一带一路”、“祖国山河一片红”、“幸福一家亲”等菜肴,既有创意、更有心意,五名评审组的成员,从“色香味形意”五个方面进行评比,评委们评的认真,参赛作者听的仔细,最终六名获奖者都乐呵呵的接过了奖状,全场掌声一浪高过一浪。

  今年是金泉社区举办的第三届百家宴活动,更是一次四方联动祥和的百家宴,主办的教师小区业委会、物业公司,炎黄居家养老服务中心,都紧密协作,把这次相聚变成盛会。(洪山区文明办)