南湖山庄社区开展“迎春大团圆,饺子连情谊”活动

2019-01-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  寒冬相聚,情满心头,又到一年迎春时。为更好的弘扬传统文化,洪山区狮子山街南湖山庄社区组织志愿者开展了“迎春大团圆,饺子连情谊”大比拼活动活动。辖区居民们欢聚一堂,包上一桌香喷喷的饺子,共度温暖节日!

居民们欢聚一堂共度温暖节日 图片来源:洪山区文明办

  志愿者和社区居民们一大早就来了南湖山庄老年人服务中心活动室,老师首先传授了揉面、拌馅、擀皮的技巧,还创意十足地教大家用菠菜汁和火龙果汁包出绿色的“翡翠饺子”"和红色的“宝石饺子”,接着大家井然有序的分成了三组,将桌子一字排开,有人拌饺子馅,有人揉面,有人擀饺子皮,大家分工合作,忙的不亦乐乎。不一会儿,一盘盘颜色鲜艳的饺子就跃然眼前了,居民们根据饺子们和质量评选出了一二三等奖,获奖的居民好得到了一份精美的小礼物。中午十一点,热气腾腾的饺子出锅了,浓浓情感随着饺子的阵阵香味弥漫在空气中。社区党员李老师更是即兴赋诗一首:“包饺赛事社区里,高手云集大拼比。相互交流共切磋,论质评优给奖励。华颐教师来讲课,学员边听边琢磨。挽起袖子亲手做,学以致用见效果。饺子虽小工序多,和面调馅边擀薄。双手一揑元宝形,工艺娴熟快如梭。南方来宾煲汤汁,北方贵客上饺子。南北风味大融合,煲汤饺子上正桌!”

  此次活动的开展有效地传承了中华民族民俗文化,弘扬了尊老爱幼的传统美德,营造了和谐的社区氛围。(洪山区文明办)