书香浸润家庭 悦享致远人生

2019-01-09 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  2019年1月4日,洪山区教育局、洪山区妇联联合举办的洪山区学习型家庭建设主题活动——“我讲我的家庭学习故事”读书分享会在石牌岭高级职业中学隆重举行。区妇联主席李琼、区妇联副调研员周瑞、区教育局副局长左双菊、区教育局党政办公室主任肖四堂、区教育局职成教科长熊稚玲、石牌岭职高校长张亚文、书记但燕娟等领导出席活动,10个街乡妇联主席、31户学习型家庭代表、全区社区教育专干及石牌岭高级职业中学的部分师生参加了活动。区妇联主席李琼致欢迎词并为获奖家庭颁奖。

读书分享会分享家庭故事 图片来源:洪山区文明办

  2010年以来,由区妇联牵头,坚持开展学习型家庭创建树优活动,106个学习型家庭积极倡导终身学习的生活方式和工作方式,在建设学习型城区工作中发挥了很好的示范带头作用。2018年全民终身学习活动周共评定表彰10个“事迹最感人学习型家庭”和21个“学习型家庭”,举办了学习型家庭学习事迹展。

  这些家庭中有高级知识分子家庭,也有平凡的社区工作者家庭和普通家庭妇女家庭。每个家庭都是和睦温馨,书香浓郁。在注重子女教育的同时实现共同成长。在努力完善家庭成员的同时又不忘回馈社会。

  活动现场,10组获奖家庭代表在“我学我秀”和“我讲我的家庭学习故事”两个环节通过不同种类的艺术形式展现了家庭学习成果,分享了感人的、具有普适性的、正能量的学习故事。他们的事迹深深感染着每一位现场参与者,也给我们家庭教育工作者带来极大的启发。

  学习型家庭的创建成果和经验是家庭教育的宝贵资源,我们将以此次活动为契机,进一步丰富载体和平台,加强宣传、交流和引导,展示学习方法、学习内容和学习成果,在家庭教育的土壤里开出文明、智慧、和谐之花。(洪山区文明办)