武汉市2018年“优秀女性走基层”报告会走进武汉理工大学

2018-11-16 武汉文明网 字号:[][][]  转发


11月15日下午,武汉市2018年“优秀女性走基层”报告会走进武汉理工大学。 图片来源:洪山区文明办

  11月15日下午,由武汉市委宣传部、武汉市妇联、洪山区委区政府主办,洪山区委组织部(招才局)、洪山区委宣传部、洪山区妇联承办的“新时代、新气象、新作为——2018武汉市优秀女性走基层”报告会走进武汉理工大学,200多名大学生听取报告。武汉市委讲师团主任殷昌友,洪山区委常委、宣传部长严湘桃,武汉理工大学副校长孟芳兵,武汉市妇联副主席王南芳,洪山区妇联主席李琼,武汉市委宣传部宣教处副处长郑继顺,武汉市妇联宣传部负责人孙文静,洪山区委宣传部副部长廖红艳,洪山区妇联副主席戴鸿,洪山区妇联副调研员周瑞参加了活动,武汉理工大学团委书记郎坤主持报告会。

  报告会上,武汉市三八红旗手标兵、武汉地产集团市政建设管理有限公司总工程师许玉洁,湖北省三八红旗手、武汉市农科院畜牧兽医科学研究所党总支委员、兽医研究室主任陈洁,全国、省级文明家庭李声英家庭代表陈文森分享了爱岗敬业、开拓创新、奉献社会的经历和感悟。现场听众们被她们的精彩报告吸引,大家对每一位宣讲者都报以热烈的掌声。她们并就婚姻家庭、就业观、家风家教等问题与嘉宾进行了交流互动。

  洪山区委常委、宣传部长严湘桃对报告团到洪山开展宣讲活动表示热烈欢迎,他说洪山是“大学之城”,全市130多万在校大学生,一半以上生活学习在洪山。用优秀成功女性的奋斗精神和成功经验励志引航是目前洪山辖区女大学生群体内在的迫切需求。他希望明年,市委宣传部、市妇联一如既往的关注洪山,通过“优秀女性走基层”活动能有更多的优秀女性走进洪山,走进洪山的高校,走近女大学生、走进青年女性心中,让更多的女大学生学有榜样,赶有目标,勤奋学习,勇攀高峰,为推动洪山大学之城建设做出更大贡献。

  武汉市委讲师团主任殷昌友在会上讲话,他说“优秀女性走基层”活动的开展为全市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提供了鲜活丰富的宣讲实践,也为我市的理论宣传、百姓宣讲工作提供了很好的经验。他希望同学们向榜样学习,紧紧围绕武汉理工大学“厚德博学、追求卓越”的校训,厚德载物,博学笃行,不断追求卓越,学会自我认知、自我规划、自我提升,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,高扬起理想的风帆,让梦想在追求中放飞,让人生在奋斗中闪光!

  今年,武汉市“优秀女性宣讲团”奔赴洪山高校、机关、企业开展了9场“优秀女性走基层”活动,听众近3000人次。(洪山区文明办)

您可能感兴趣的内容