洪山辖区省邮培中心开展道德模范宣讲活动

2018-11-12 武汉文明网 字号:[][][]  转发


洪山辖区单位湖北省邮政培训中心开展道德模范宣讲活动 图片来源:洪山区文明办

  为进一步深化道德模范学习宣传教育活动,掀起开展学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的良好氛围,引导广大员工“见贤思齐、从德向善”,以更加饱满的热情和昂扬的精神开展精神文明建设工作,11月8日,洪山辖区单位湖北省邮政培训中心邀请了全国三八红旗手、全国五一劳动奖章获得者、第七届世界军运会形象大使、武汉市道德模范、洪山好人、武汉市盲童学校教师张龙为全体员工开展宣讲活动。张龙老师以“用爱和音乐点亮盲童的心灯”为题进行宣讲,并与省邮培中心员工进行了互动交流。

  张龙老师主动请缨来到盲校,创办了启明艺术团,并在盲童的教育和培养中,用耐心和爱心,打开盲童的心扉,用音乐和梦想,拓宽盲童的视野。孩子们用高水平的表演征服了众多评委和观众,取得了多项大奖。张龙老师用爱和音乐点亮盲童的心灯,让看不见路的孩子们,看得见人生。张龙老师用自己的行动诠释了道德在规范人们行为中的重要作用,催人奋进、引人深思。在她身上体现了一个人的道德风尚,反映了社会进步的时代精神,是推进公民道德建设最有说服力、最有影响力、最有感染力的鲜活教材。

  省邮培中心将以这次道德模范宣讲活动为契机,在培训中心形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的良好风尚,进一步推动培训中心精神文明建设工作迈上新台阶。文明创建无止境,永远在路上。(洪山区文明办)