“优秀女性走基层”报告会走进光谷职业学院

2018-11-01 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  2018年10月25日,由武汉市委宣传部、武汉市妇联、洪山区委区政府主办,洪山区委组织部(招才局)、洪山区委宣传部、洪山区妇联承办的“新时代、新气象、新作为——2018武汉市优秀女性走基层”报告会走进武汉光谷职业学院,200多名女大学生听取报告。

  报告会上,武汉市三八红旗手标兵、江岸国资公司武汉众治社区服务有限公司社区服务部负责人郭秀,武汉市最美家庭代表王小玉,武汉市三八红旗手标兵、武昌区城管委执法大队水果湖中队党支部书记、执法队员王金玲分享了自己求学成长经历、工作生活感悟,同学们被优秀女性的精彩报告吸引并深深打动,现场互动热烈。

  郭秀,“红色物业”践行者。华中科技大学研究生毕业后通过“百万大学生留汉创业就业工程”在武汉就业,从事红色物业工作,她直接与群众面对面,入户调查,帮扶困难群众,组织社区活动,把服务群众的事情做细做小做实。她表示红色物业是她在武汉发展的大舞台,她会为武汉的发展贡献自己一份微薄之力。

  王小玉,一名坚强勇敢的最美妈妈。她克服重重困难,将“智障女儿”培养成特奥会“冠军女儿”,为了感恩社会和政府对于家庭和孩子的照料,她坚持在特校做义工,帮助更多的残障家庭解决困难。

  王金玲,温情的城管执法者。她柔情执法,走街串巷半个多月,帮助占道“烧饼哥”物色合适门面重新开张,使“烧饼哥”能够一肩挑起一家十口人的生活重担,生活有着落;她坚持16年如一日无私帮助、照顾辖区占道聋哑擦鞋匠姜国文,通过长达16年的“笔谈”交流,和她建立了深厚的感情。

  武汉市妇联宣传部负责人孙文静、武汉市妇联宣传部干部韩婧、洪山区妇联主席李琼、武汉光谷职业学院党委副书记、纪委书记陈少斌、武汉光谷职业学院副校长尤桂英、武汉光谷职业学院学工处处长廖启然出席报告会。(洪山区文明办)

您可能感兴趣的内容