洪山区妇联举办最美家庭婆媳SHOW

2018-05-17 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  在第25个“国际家庭日”来临之际,由洪山区妇联主办,洪山街妇联承办,洪山街武昌府社区妇联、武汉维佳佰港城商业管理有限公司、粉红网协办的洪山区“最美家庭婆媳SHOW”活动在维佳佰港城举行。

  来自洪山区的8位婆媳,互致家书,用声音来表达婆媳维系家庭的情感内蕴;20对婆媳走上T台秀出健康与美丽,粉红的舞台背景,简单不失温馨。

  诵读家书展家风

康兰英念动情向儿媳致一封家书 图片来源:洪山区文明办

  洪山老人康兰英当婆婆已有10年,这次,她精心打扮了一番,分外精神。她要以最佳状态向儿媳致一封家书。年逾花甲的康兰英慈眉善目,她把家书念得温馨动情:“时间过的真快,一晃与你一起共同生活十年了,认识你时的感觉仿佛停留在昨天,那时你像一个小姑娘初来我家,欢快活泼的样子让我一眼就喜欢上了你,打心里认为你会是我们家的媳妇。我慢慢的学着做婆婆,你学着做媳妇,带着“成长心”在家庭里生活,我想这是我们最重要的相处经验之道。” 康兰英认为,融洽的婆媳关系要有珍惜、尊重、关爱、包容、了解和仪式感。

  婆媳是家庭的重要力量,能营造家庭风气。 婆婆杨凤英写给儿媳一封家书,关于婆媳相处之道的思考,情真意切。 “成为婆媳是一种缘分,我们要彼此珍惜......相信爱最终可以超越一切,也可以释怀一切。”

  婆媳家书见真情

陈敏通过家书对婆婆送去三声谢谢和两句叮咛。 图片来源:洪山区文明办

  一封家书,一横一竖一撇一捺,充满着个人印记,包含着浓浓的亲情 ,仿佛有一种“见字如见面”的感觉。

  今年,洪山区妇联启动了“最美家庭婆媳SHOW”活动,辖区广大婆媳积极响应。一封封家书中透出一幕幕婆媳间和美生活、互敬互爱的画面,让人感动。一封家书表达真情,但写信的过程,更是回味生活美好的过程,更懂生活真谛。

  媳妇陈敏通过家书对婆婆送去三声谢谢和两句叮咛。谢谢婆婆给了丈夫关爱、给了自己认可、给了孩子照顾,叮嘱婆婆千万别怕麻烦他们,千万别舍不得在自己身上花钱。

  李哲锋为婆婆献上了一首诗,感恩婆婆的艰辛、不易与伟大:

天,没有母亲的爱广阔;

地,没有母亲的爱包容;

太阳,没有母亲的爱温暖;

云朵,没有母亲的爱洁白;

花朵,没有母亲的爱灿烂,

祝母亲如松柏永远常育。

  婆媳走秀显风采

  伴着优美的音乐,20对最美婆媳穿着各种美丽的服装,风情万种地走在舞台上,婀娜多姿地摆着优雅的POSE。舞台上,婆媳们将女性特有的魅力表现得淋漓精致,展现了洪山妇女的精气神。

  洪山区妇联系统干部、巾帼志愿者代表、居民代表等200余人观看了这场大秀。市妇联家儿工作部调研员李群瑶,洪山区政协副主席季小俊,洪山街党工委书记、人大常委会主任熊涛,洪山区妇联主席李琼出席了活动并为最美婆媳代表颁奖。洪山区珞狮路小学、洪山第一小学、洪山区南湖之声艺术团带来精彩的文体表演,为活动营造氛围。洪山区巾帼志愿服务队也来到活动现场,提供义务缝补、维权咨询、健康咨询等志愿服务。(洪山区文明办)