青菱小学“十九大宣讲与六一同行”商讨活动

2018-05-07 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  党的十九大是党和国家事业发展进程中具有划时代意义的里程碑,十九大报告是党带领人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的宣言书。认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。洪山区青菱小学高度重视十九大对于学校工作和学生工作的重大的意义。

  习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲过:“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!

  恰逢六一国际儿童节即将来临之际,洪山区青菱小学许玉辉书记邀请了青菱街相关部门负责人于5月3日上午在洪山区青菱小学,就“如何在六一儿童节当天开展好十九大主题宣讲活动”进行了详细的商讨。

多位领导参加商讨活动 图片来源:洪山区文明办

  青菱街原街道办事处副主任、政协联委主任、人大联委副主任,现关工委常务副主任,五老报告团团长陈汉临;武科大医学院党委书记、天佑医院党委书记何光俊教授;青菱街团支部书记饶文治;洪山区青菱小学党支部书记许玉辉;洪山区青菱小学大队辅导员周丽华等参加了这次商讨活动。

  洪山区青菱小学大队部在之前已经初步确定。在“六一”系列活动中,要加大“党的十九大精神”的宣传,聚焦培养担当民族复兴大任的时代新人,让每个孩子都能找到自己的亮点,以点带面,引导少年儿童从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

洪山区青菱小学大队辅导员周丽华发表看法 图片来源:洪山区文明办

  许玉辉书记表示,在学校开展党的十九大精神宣讲活动是非常有必要的,是党史国史教育的深化,是2018年青少年思想道德教育的重要工作,意义重大。但是宣讲一定要符合小学生的年龄特征和性格特点:应适当加入贴合学生实际的故事,能够引发学生的共鸣;同时,小学生的年龄特点决定了他们的注意力不会集中太长时间,所以,宣讲活动应控制在30分钟左右,这样才能够保证宣讲活动的效果。其他与会人员也就相关主题发表了自己的看法。

洪山区青菱小学支部书记许玉辉发表看法 图片来源:洪山区文明办

  经过讨论,决定于5月31日,上午8:30分进行“十九大精神宣讲”活动,各部门近期要度重视此项活动,务必达到预期效果。希望通过多种形式的宣讲,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在洪山区青菱小学落地生根,形成生动实践。(洪山区文明办)