洪山区设“银发课堂” 教授为老人讲艺术鉴赏

2018-05-07 武汉文明网 字号:[][][]  转发


洪山区“银发课堂”上老年人在上艺术鉴赏课 图片来源:长江日报

  沙画、摄影、创意、变废为宝……24日上午,20余名老年“学生”走进了长江职业学院,上了一堂艺术鉴赏课。这是长江职业学院艺术设计学院、关山公园管理处、洪山区关山街枫林上城社区共建的关山社区学院新开设的“银发课堂”。

  上午9时许,长江职业学院明德楼819室教室内,该校艺术设计学院广告设计系系主任、国家一级广告设计师、教训中心主任毕丹教授作了主题为“用创意的眼睛去享受世界的趣味”的讲座,通过事例分析、图片展示、视频赏析等方式,传输给老年居民一个观念——只要有一颗爱生活的心,就大胆的去做自己喜欢的事,任何时候开始都不会晚。

  课堂中,家住关山汽标社区的一位名叫何冰的老太太表现尤为突出,字迹工整地记了很多页笔记,且时不时地说几句英语致谢。

  举办方称,关山社区学院“银发课堂”开设以来,居民积极性都很高,以后还将继续关注社会需求,探索建立创新社会管理和社会实践育人的长效机制,为社区提供全年龄段的公益艺术培训。

  目前,所有对关山社区学院相关课程有兴趣的市民,均可继续前往关山荷兰风情园咨询报名。(长江日报 记者 贺方程 通讯员 方小齐)