洪山区保利南湖小学学生参加义卖献爱心活动

2017-08-15 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  8月5日上午,洪山区华中师范大学附属保利南湖小学一年级四班学生和家长们积极响应学校暑期学生实践行动号召,在班主任郑珊老师带领下,开展了一场“义卖报纸”的阳光行动。

保利南湖小学一年级四班学生合影 图片来源:洪山区文明办

  全班共有18名孩子参加此次活动,家长们自己出钱征订报纸,发给每个孩子,每人有5份《武汉都市报》和5份《武汉晚报》,分别在松涛苑、维佳佰港城、沃尔玛等地方进行义卖。虽然天气炎热气温高达39度,但也抵挡不住孩子们义卖报纸的热情。即使在义卖过程中连续遭受拒绝,他们也毫不气馁和退缩,互相鼓励。经过他们的努力,180份报纸全部卖完,共计180元。在家长的帮助下,参加义卖阳光行动的学生们把卖到的钱全部捐给了中国红十字会。

  虽然非常辛苦,但能够凭借自己的劳动献出一份爱心,孩子们感到特别开心和幸福。(洪山区文明办)