关山街邮科院社区迎新春 送温暖

2015-03-24 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  2015年2月6日上午,洪山区关山街邮科院社区组织志愿者、党员、低保户、失独家庭、空巢老人40余人开展了一场"迎新春 包饺子 送温暖"活动,大家欢聚在一起和面、擀皮、拌馅、包饺子,并将包好的饺子送给社区内不方便出门的低保户、残疾人、空巢老人。志愿者们希望通过自己亲手包的饺子,来表达自己的爱心与敬老之情。

  早上八点多开始,居民纷纷来到社区活动室,各自分好组,每组6-8人,共六组,大家分工合作,齐心协力,干得热火朝天。参加活动的居民大都是北方人,包饺子都是高手,于是每组暗暗较量,互相比比谁的皮擀得好,馅调得好,包得漂亮。还有南方人她们就偷偷学手艺,整个活动室欢声笑语。九点半第一批饺子下锅,大家围着热气腾腾的炉子,互相品尝,都觉得自己组包得饺子最好吃。三个小时后平均每组包了近三四百个饺子,共两千多个。看着一盘盘漂亮的饺子出世,居民们高兴得合影留念。

  随后,社区干部一起上门为社区的独居孤寡老人、残疾人、保洁人员送去了饺子,同时也提前送去了新春的祝福,她们都非常高兴,拉着我们的手说"真是感谢你们,总想着我们这些人。"并拉着家常。

  累并快乐着,这些上了年纪的居民,虽然说都有些累了,但围在一起吃着气腾腾的饺子,互述祝福与希望也是如此的快乐。

  社区今天请来两户失独家庭,这次活动对她们来说,让她们感受到温暖不再孤单,暂时忘掉忧伤。王阿姨说:"虽然平时家里也包饺子,但是没在这里包得开心,今天比过年还热闹呢。谢谢社区对我们这些特殊人员的关心"幸福之情溢于言表。