洪山区关山街开展全民健身日广场舞展示

2014-08-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为丰富暑期生活,全面推进全民健身运动,展示洪山区关山街社区居民健身成果,增加社区交流与学习,8月8日晚上,关山街“全民健身广场舞展示”活动,在关山街汽标社区足球场拉开了帷幕,来自关山街15个社区的文体队伍参加了演出,洪山区委常委、人武部部长李海涛、关山街负责人亲临活动现场,同关山街环卫工人、洪山好人代表以及2000余群众观看了演出,共同感受广场舞的独特魅力。

  当晚,关山街辖区的16个社区健身代表队300多名广场舞爱好者齐聚一起,她们精彩纷呈的表演,引起了在座的嘉宾和在场群众的阵阵叫好声。紫菘社区刚柔并济的蒙古舞、剑桥春天社区动感激情的现代舞、碧水社区8名小学生表演了可爱活泼的健身操《和谐风潮起》、邮科院社区优美典雅的民族舞《茉莉花》、百花艺术团诙谐幽默的《小苹果》等活力四射的表演,带动着全场观众跟着动感的音乐律动起来,台上台下共同感受到健康运动的魅力。

  在热歌热舞的同时,湖电社区健身队代表关山街全体健身队伍发出倡议:广场健身、加强自律,降低噪音,还静于民、守护和谐,300多名广场舞爱好者签名承若。万科嘉园提供了100壶食用油对关山街22名环卫工人代表进行了现场慰问。为了大力宣传凡人善举,公益为民的社区好人,在演出活动中,专门将曾凡荣、吴造甫等5名洪山好人请上舞台,关山街领导上台向他们表示慰问并送上慰问品。

  为了在社区居民中树立起"每天锻练一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子"的健身理念,街道在全民健身日期间开展了一系列的健身活动。在此之前,街道还陆续开展了羽毛球、乒乓球、拔河等多项活动,让辖区群众在健身中体验快乐,获得健康和幸福。(通讯员 张庆芳)