洪山区张家湾街长江社区开展科普夏令营活动

2014-08-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发


   为了丰富青少年朋友暑期生活,普及科普知识,8月8日洪山区张家湾街长江社区特意组织了一次科普夏令营活动,即参观湖北省博物馆。让小朋友们通过这次活动,加深对楚文化的认识和了解,与此同时也普及了对文物的科普知识,非常有意义。

  湖北省博物馆总占地面积达 81909平方米,建筑面积49611平方米,展厅面积13427平方米,馆藏文物20万余件(套),其中一级文物近千余件(套),位居中国国家一级博物馆前列。该馆藏有反映湖北省从原始时期以来各个历史时期的社会制度、社会生产和社会生活的各类文物、标本14万余件(套)。长江社区带领着小朋友一起参观了各个时期不同的陶瓷器、青铜器等等。孩子们从观赏中大开眼界,增长了不少知识。之后观赏了有名的越王勾践剑,观看了曾候乙编钟影像讲解。最后,参观了伟大的历史人物馆,孩子们充分的了解了各个历史人物的伟大事迹及对国家和民族作出的伟大贡献。

  这次参观博物馆活动非常有意义,即让孩子们开阔了眼界,也让他们增长了知识,让孩子们度过了一个既开心又有意义的一天。今后长江社区还要多开展此类活动,加大社区科普宣传,把社区科普活动办得更好。(通讯员 吴娟 张庆芳)