洪山区:让核心价值观与社区居民“零距离”

2014-08-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  社会氛围营造是培育和践行社会主义核心价值观的重要途径。为了引导社区居民准确理解社会主义核心价值观,使“三个倡导”24个字家喻户晓,把社会主义核心价值观融入到居民们的生活和精神世界,凝聚成实现中华民族伟大复兴中国梦的强大正能量,洪山区珞南街丽岛花园社区积极宣传“三个倡导”24个字,让核心价值观“零距离”融入居民生活。

  社区充分利用广大居民们喜闻乐见的方式方法,营造社会主义核心价值观的良好氛围:社区一站式服务大厅里,LED电子屏每天滚动播放核心价值观内容的宣传标语;在社区入口路段、重点区域、交叉路口制作了宣传道旗20面;在园区绿地、兰园广场设置核心价值观展牌9处、宣传栏8块;园区各处悬挂标语条幅10幅,形成人人学习、宣传、弘扬、践行社会主义核心价值观的生活场景,确保三个倡导“24个字”核心价值观在广大群众中抬头可见、随时可学。同时,社区教育学校开设有书法、绘画课程,孩子们在“金晖志愿者”的指导下,将核心价值观书写下来,并集中进行展示。

  丽岛花园社区通过大力弘扬践行社会主义核心价值观,形成遵守社会主义核心价值观为荣、违背社会主义核心价值观为耻的良好氛围,带动广大居民群众共同践行社会主义核心价值观。(通讯员 袁敏 张庆芳)