洪山区开展慰问表心意 共建军民鱼水情

2014-08-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  在第87个建军节到来之际,洪山区四大家领导及双拥成员单位主要领导,带着全区人民的深情厚谊,走访慰问了驻区部队和武警官兵,给他们带去节日慰问与祝福。与此同时,全区各单位也纷纷开展系列慰问活动,营造了良好的双拥氛围,共建军民鱼水情谊。

  7月26日晚,以“宣传贯彻绿化条例 军民共建欢庆八一”为主题的纳凉晚会,在荷兰风情园亲水平台闪亮登场。区委常委、区人武部部长李海涛出席活动,近千名人武部官兵与周边社区居民全程观看了演出,共叙军民情谊。

  “八一”建军节来临前夕,狮子山街通过召开双拥座谈会、上门看望送慰问品等方式为辖区军人家属及重点优抚对象送去政府关怀。共为46名企业参战退役人员及老复退军人送去慰问金47800元,慰问军属110户,重点优抚对象8户。7月29日,街主要领导带队走访了武警指挥学院干部官兵,并上门看望了武南铁路社区、通惠社区企业参战退役老战士,送去了节日慰问金。

  7月24日,区图书馆图书流动服务车再次开进军营,为武警一支队赠送560册新书,丰富该队图书室藏书。战士们兴高采烈的将崭新的图书搬下车,纷纷挑选自己喜欢的图书翻阅起来。

  7月23日,区水务局党委书记带领慰问组到驻军单位看望慰问驻区部队官兵,并送去慰问金,用以资助看守所官兵改善生产办公条件。

  在“八一”建军节来临之际,天兴乡党委书记带领乡党委班子所有成员走访慰问了辖区13户现役军人家属,为他们送去了党和政府的关怀和问候,表达了对他们的敬意。(通讯员 曾凡顺  张庆芳)