李家集街开展“联合共建 安全教育进校园”活动

2024-05-15 武汉文明网 字号:[][][]  

  5月26日是全国爱路护路宣传日。为了提高师生们的铁路安全意识,增强学生安全防范能力,普及校园安全常识,5月14日下午,黄陂区李家集街组织平安办、派出所、安监办、市场监督管理所、教育总支、李集社区及武汉高铁工务段等单位,走进李集小学开展“联合共建 安全教育进校园”宣讲活动。

“联合共建 安全教育进校园”活动现场。图片来源:李家集街

  为了确保安全宣传教育活动取得实效,派出所民警重点对禁毒、反诈、反邪教、防溺亡、消防安全、防校园霸凌、食品安全等方面知识进行宣讲。针对暑期高温、辖区水域多的特点,结合近期发生的溺水案例,教育广大学生不要到河塘中洗澡、游泳。铁路民警通过动画播放、有奖问答等方式,让现场学生积极参与铁路护路互动,提升学生的热情与积极性。

  活动结束,学生们围绕宣讲员纷纷提出自己的问题,宣讲员逐一耐心解答。通过此次联合教育活动,增强了学生学习安全知识的积极性,达到了“学安全、懂安全”的效果。接下来,我街将继续开展主题鲜明,实用性强的安全教育进校园活动,筑牢校园安全屏障,护航未成年人健康成长!(李家集街 通讯员李启龙)

[责任编辑:陈文倩]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭