黄陂:强监管 稳市场 守护群众“舌尖上的年味”

2023-01-22  字号:[][][]  

  抓食品安全监管,确保群众“舌尖上”的安全,黄陂区市场监管局聚焦重点、周密部署,狠抓市场安全监管工作,全力保障群众节日期间买得舒心、吃得放心。

  黄陂区潘家田集贸市场人头攒动,不少居民结伴来这里赶集打年货。为守护群众菜篮子安全,区市场监管局执法人员重点检查了蔬菜、肉类、水产等经营户是否使用未经检定、超过检定周期、是否存在短斤少两等侵害消费者权益的违法行为,全力保障春节期间计量行为有序规范,更好地保护消费者合法权益。

  在沃尔玛购物广场,执法人员对商场里的零食、调味品、酒水饮料等节日消费热点商品进行了检查,要求经营业户加强日常管理,严格规范各类商品进货渠道,建立健全进货查验登记、索票索证制度。

  黄陂区市场监督管理局相关负责人介绍,全区春节市场价格稳定,守法经营秩序良好,节日期间,将进一步加大对蔬菜水果、米面粮油、酒水饮料等民生商品市场监管力度,全面排查哄抬价格、囤积居奇、不明码标价等违法行为,为全区人民群众过上一个祥和的新春佳节提供有力保障。(武汉文明网)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭