“政企”党团共建联合开展助力精准扶贫社会实践系列活动

2020-10-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发
   2020年是向决胜脱贫收官发起攻坚之年,10月又是“结对帮扶月”,在第七个“国家扶贫日”来临之际,10月16日下午,黄陂区税务局党委与党建共建单位信义兄弟集团党总支,通过结合当前精准扶贫工作与文明单位结对帮扶工作实际,“政企”党团共建联合在精准扶贫结对共建村——黄陂区李家集街驻家河村开展“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”、“我为精准扶贫办实事”、“弘扬志愿精神、助力脱贫攻坚”集中志愿服务等主题的助力精准扶贫社会实践系列活动。
 
  黄陂区税务局和信义兄弟集团党团青年代表参加活动,黄陂区李家集街驻家河村党支部书记、村委会主任李国成主持系列活动。
 
  联合开展支部主题党日活动。活动中全体与会人员高举右拳,重温入党誓词,回顾入党的初心和使命,主动缴纳党费,增强党性意识,履行党员义务。并且按照支部主题党日学习计划安排,深入学习了党章、习近平总书记近期重要讲话精神、贯彻全国、全省、全市和全区抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神等专题学习内容,增强了党员的责任感、使命感和紧迫感,使其学在前、走在前,在推动武汉高质量发展中展现更大作为;同时进一步巩固深化主题教育成果与党建引领基层社会治理、脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作的推进与落实。
 
  开展“弘扬伟大抗疫精神”主题党课。在主题党课正式开始前,黄陂区税务局团委书记吕小婵,带领大家深入学习了黄陂区隆重举行抗击新冠肺炎疫情表彰大会相关讲话精神。随后黄陂区受表彰的抗击新冠肺炎疫情先进个人、“黄陂首届十大新时代新乡贤”候选人之一、黄陂首届“木兰俊才”刘清,作为党课主讲人讲述了他在2020年春天武汉疫情暴发时,挺身而出冲在一线为医护人员送鸡汤、守护群众“菜篮子”、带领团队全力参与疫情保供工作保障居民基本生活物资需求的故事。他表示当下我们都处在一个美好的时代,有政策、有机遇、有环境,我们更加要心怀感恩,更加要珍惜时光和机会,敢于追梦和圆梦。
 
  开展走访慰问志愿服务。黄陂区税务局、信义兄弟集团党员干部每户带着价值近600元的棉被、米、油等慰问物资,在李家集街驻家河村干部带领下走访慰问了20户建档立卡贫困家庭,大家详细了解他们现在生产生活以及脱贫等各方面的具体情况,特别是深入了解贫困群体的实际需求,发现突出问题,有针对性的解决突出问题。在疫情防控常态化下,黄陂区税务局还为村里带去一批口罩、酒精等防疫消毒物资,常态化疫情防控依然不可松懈。
 
  信义兄弟集团基金会秘书长罗斌表示,信义兄弟集团始终坚持把党中央“脱贫攻坚”的重大决策部署和具体任务落到实处,并结合自身企业特点,利用自身优势,扶真贫,真扶贫,通过持续通过开展帮扶在册精准扶贫户、资助贫困家庭子女教育、响应“三乡工程”为精准扶贫户提供就业机会等方式方法,参与脱贫攻坚,同时呼吁更多的人关心、关爱农村弱势群体,共同为脱贫攻坚收官之年贡献力量。
 
  扶贫实践活动。“我为精准扶贫办实事”、“弘扬志愿精神、助力脱贫攻坚”,活动人员参观了黄陂区扶贫产品及供应商目录第一批企业——黄陂区李家集街道武汉华希生态农业有限公司,听取企业相关负责人现场介绍,详细了解产业扶贫,作为龙头企业带动农户脱贫增收的情况,切实感受到产业扶贫政策措施在带动农村贫困劳动力就业、促进农村发展等方面取得的显著成效。广大党员纷纷通过自费购买积极参与消费扶贫活动中来,支持扶贫企业、助力脱贫攻坚。(黄陂区委文明办)
[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭