黄陂区公安分局开展夏季治安整治集中行动

2020-08-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为做好常态化疫情防控工作,顺应夜经济的发展需要,切实维护全区治安稳定,有效预防和遏制夜间各类违法犯罪行为,达到“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的工作目标,黄陂区公安分局深入推进夏季治安整治集中行动。

黄陂公安开展夜间巡逻 图片来源:黄陂公安

  8月20日晚,区公安分局投入警力124人,警车44台,在前川地区组织开展重点针对辖区治安复杂或警情高发区域的夜间编组巡逻,与此同时,各街道派出所同步开展夜巡工作。

  此次启动夜间巡逻防控的工作,黄陂区公安分局囤警街面,以点带面推动全区夏季治安集中整治行动,将有效打击震慑各类违法犯罪行为,提升辖区群众安全感、满意度。

  下一步区公安分局将常态性开展夜间巡逻工作,全区共设置有24个巡控单元,日均投入警力最少72人、开展4-8小时的夜巡勤务。重点加强对夜市、商圈、公园等夜间人员聚集和重点部位的巡查,巡控工作中民警会对可疑人员、车辆进行常态化盘查登记,及时发现、打击现行违法犯罪。(黄陂区公安分局)

[责任编辑:刘思萌]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭