黄陂区领导调研木兰大道美丽乡村带建设工作

2020-08-12 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  8月11日,区委书记曾晟、区人大常委会主任陈国良一行调研木兰大道美丽乡村带建设及还建安置工作。调研组强调:要加快推进木兰大道美丽乡村带建设,进一步优化沿线村(社区)党员群众服务中心功能布局,推动美丽乡村建设更好地造福群众、促进地方经济社会发展。

  在木兰大道美丽乡村带罗汉寺街合丰集村临时过渡安置点,曾晟一行查看了村民居住环境和用电安全情况。

  曾晟说,目前正值高温炎热夏季,也是居民用电高峰期,电力部门要强化安置点变压器及主要供电线路的日常巡查和居民生产生活用电的安全检查,特别注重村民集中活动场所的安全隐患排查,及时消除火灾隐患,杜绝火灾事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

  在罗汉寺街横山村临时安置点,部分村民正在纳凉活动中心纳凉,曾晟走上前与村民们亲切交谈,询问他们的生产生活情况,并叮嘱街道负责人加快推进还建安置工作,让村民早日搬进新居。

  针对当前高温酷暑天气,调研组要求,木兰大道美丽乡村带沿线各街道要加强临时安置点防暑降温工作,关心照顾好村民的日常生活,确保村民平安度夏;要加强电力设施日常检修和隐患排查,坚决防止高温用电量增加造成的各类安全事故。要加强各还建点环境综合整治,及时清理建筑垃圾,以干净、整洁、舒适的环境迎接村民喜迁新居。

  调研组强调相关部门和街道要进一步完善沿线村(社区)党员群众服务中心功能布局,注重功能整合、服务集成、资源聚合,健全完善服务群众机制,不断提高服务能力和水平;要完善配套服务和基础设施建设,统筹推进党员群众服务中心和旅游驿站建设,实现不同项目功能互补、一处建设多元受益,做到既服务群众又服务游客,加快推动区域经济社会高质量发展。

  区领导杨耀启、郭清谋参加调研。(魅力黄陂)

[责任编辑:刘思萌]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭