弘扬传统文化 传承文明风尚

2020-06-24 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为弘扬中华民族的传统文化,传承文明风尚,增强文化自信,6月23日黄陂区大数据中心开展了“我们的节日——端午节”系列主题活动。

  此次活动紧扣“弘扬传统文化,践行核心价值观”这一主题开展,给大家讲述了端午节的由来、纪念屈原的故事、端午节有哪些纪念庆祝方式等。在感受传统文化博大精深的同时,大家纷纷表示要学习优秀的传统文化并且沿袭下去,并将爱国主义精神内植于心,外化于行,体现到本职工作中,做到忠诚可靠、爱国敬业、敢于担当、勇于奉献。

区大数据中心组织开展了中华传统文化实践包粽子活动 图片来源:黄陂区委文明办

  随后,区大数据中心组织开展了中华传统文化实践包粽子活动。整个活动现场欢声笑语、其乐融融,不仅让干部职工更加深刻地感受到了中国传统文化的魅力,传承了中国传统的节日文化,增进了对民族文化的认同感和自豪感,也使干部职工在浓郁的传统文化气息中增进了情感交流,提升了幸福感,增强了集体凝聚力。

慰问贫困户,为他们送上粽子和咸鸭蛋 图片来源:黄陂区委文明办

  活动结束后,区大数据中心干部职工来到了对口扶贫村李家集街郑店村,看望慰问贫困户,为他们送上粽子和咸鸭蛋,向他们致以节日的问候,让他们在端午节前体会到浓浓的粽香情。慰问人员一行每到一户,都与他们促膝谈心“拉家常”,对帮扶工作开展以来他们的生产、生活、健康、教育等情况进行深入细致的询问,了解他们当下所面临的困难,鼓励大家要继续振奋精神,坚定信念,克服困难,进一步坚定脱贫的信心与决心,过上幸福美满的生活。

  此次慰问活动不仅让贫困户感受到了浓浓的节日氛围,拉近了区大数据中心帮扶和贫困群众之间的距离,也为大数据中心下一步扶贫工作活动取得实效打下了良好的基础。(黄陂区委文明办)

[责任编辑:刘思萌]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭