病毒无情 人间有爱

2020-03-15 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  新冠肺炎疫情爆发以来,一批批机关事业单位工作人员下沉到当地街道社区,积极投身到新冠肺炎疫情防控阻击战中。疫情是一面镜子,照出了人性的阴暗和丑恶,也照出了人性的光辉和高贵。

  3月11日下午,黄陂区公路局路桥工程处副主任、社区防控值守领队万世清和队员陈涛、胡维新正在潘家田社区防控卡点忙碌着,一名中年妇女满脸焦虑和无奈的样子呆坐防控哨点。经询问了解,此女子系黄陂六指人,一人独自带女儿长期在黄陂城区打工,自“封城”四十多天来,一直待在家没有工作,仅有一点积蓄也花光了,家里生活和吃饭成了大问题,当前已走投无路,徘徊街头不知所去。得知该女子生活窘迫实情,万世清将预备给防控队员的盒饭先送到母女二人手中,并掏出200元钱给母女二人以缓解当前困境,防控队员陈涛、胡维新也自愿捐出身上仅有的一点现金,并赶回家清理些衣物用品送给该母女二人……

  一个防控哨、一群好心人,用坚守实干守卫人民群众安全,彰显责任担当和大爱精神,他们没有什么惊天动地的壮举,但都在疫情阻击战中尽了自己的一份绵薄之力,献出了自己的一份力量。(黄陂区委文明办)