阻击疫情 木兰志愿队在行动

2020-02-23 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  2020年春节前夕,一场可怕的疫情肆虐武汉。受新冠肺炎疫情影响,1月23日,武汉市封城以防止疫情扩散,全市公共交通全线停运。这些驾驶员本可以回家与家人团聚,在家中避开这场灾难,但是他们没有。为了保障疫情期间人员及物资运送工作有序进行,武汉市黄陂区木兰客运人扛起抗疫责任,在公司征集志愿驾驶员和工作人员,支援疫情防控工作。通知发出后,很多驾驶员和工作人员第一时间志愿报名,愿意参加这场疫情阻击战。他们并非不知危险,只是灾难当前,华夏儿女的家国情怀容不下疫情肆意危害更多人的生命安全。

志愿者协助转运病人 图片来源:黄陂区木兰客运

  经过慎重考虑,公司从这些踊跃报名的驾驶员和管理人员中挑选出90名人员成立志愿先锋队,负责疫情期间的人员、物资运送工作。

  灾难面前,人人平等。他们有权利选择避开危险,毕竟他们也只是一群普通的公交司机。

  志愿先锋队驾驶员陈礼国说:“我们人虽瘦了,但思想没有瘦,我们一定谨记领导的嘱托,做好自己的防护措施,保证安全,坚决打赢这场防疫战。”

  志愿先锋队驾驶员陶首辉说:“今天是“抛妻弃子”的第26天,舍小家顾大家,比起奋斗在一线的医生和护士,我们又算得了什么!不敢说苦,此刻我也只能默默忍受思念与担心,站进有责任与义务的工作者队伍中,团结一致、众志成城、共抗新冠”。

志愿者协助运送防疫物资 图片来源:黄陂区木兰客运

  他们只是一群普通人,不是他们不苦、不怕,只是他们的责任感和使命感让他们有面对一切的勇气。疫情当前,志愿先锋队的驾驶员没有退缩,不顾危险,舍小家顾大家,全力以赴的坚守在抗疫一线。

  木兰公交客运志愿先锋队成立以来,工作人员和驾驶员不分昼夜,接到任务后便立即奔赴任务地点,接送医护人员、防疫工作人员、隔离人员和重症病人,以及拖运疫情保障物资。在灾难面前,他们是一群勇敢的逆行者。

  哪有岁月静好,只是有人替你负重前行。

  以陈礼国和陶首辉为代表的志愿先锋队就是这样一群负重前行的人,用实际行动诠释责任和担当,他们代表了木兰客运人服务人民的决心和信念。正是有这样的一群人,我们坚信,疫情阴霾终将过去,春暖花开即将到来!

  致敬!志愿先锋队!

  致敬!平凡英雄们!

  (黄陂区木兰客运)