抗击疫情 爱心接力 社会各界企业在行动

2020-02-05 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  疫情无情人有情。新型冠状病毒感染肺炎疫情一直牵动着社会企业和各界人士的心。黄陂区市场监督管理局、黄陂区个体私营企业协会发出倡议书,动员广大企业业主捐款捐物奉献爱心。大家纷纷主动捐助、慷慨解囊,履行社会责任,用心、用力、用情与我们共同携手抗击疫情。源源不断的爱心善举彰显了企业业主的家国情怀和社会责任担当。据不完全统计,截止2月3日,企业累计募集善款62000元。

  黄陂区政协委员、市个私协副会长张革华同志多年来积极向社会捐款献爱心,这次面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,他当仁不让。

  自1月29日以来,他连续数天给战斗在我区医疗战线的一线医护人员及社区防控疫情干群提供营养补充饮品,后来还动员妻子董环芹加入进来。在黄陂疫情严峻,医护人员后勤物资匮乏的时候,他们先后向黄陂区慈善会捐赠了河北养元智汇饮品股份有限公司生产的养元六个核桃150箱,价值10200元;向黄陂区中医医院捐赠了养元六个核桃100箱,价值六千八百元;向黄陂区前川街道大兴社区、双陈社区以及潘家田社区捐赠了共计六十余箱价值五千余元的养元六个核桃健脑益智营养饮品。接下来,张革华还准备动员协会广大爱心人士共同参加这次抗击病魔的战斗!同时,养元六个核桃对这次武汉疫情非常关心和支持,正在研究部署准备对本地红十字基金会进行友情捐赠。

  黄陂区位于前川街南德国际城“老屋味道”餐馆老板肖茂涛,为了黄陂区人民医院的医护人员在抗击“新型冠状病毒肺炎”的工作中的饮食,在厨师还未上班的情况下,发动朋友、同学。从2020年1月30日起,利用餐馆内现有的设备,自行购买菜品,义务送餐给区人民医院的医务工作者。在送餐中,先利用现有的一次性餐具,库存餐具用完后向多方求援,在2020年1月30日下午,到汉口北购买2400个可同时放菜的一次性餐盒。肖老板说,餐具什么的都是小事,医护人员的饮食才是大事,不能让他们饿着肚子工作!他表示,餐馆会持续为奋战在一线的医护人员送餐,直至取得抗击“新型冠状病毒肺炎”的胜利之日。

  向奋战在第一线的医务工作者致敬!湖北人从众律师事务所向武汉市黄陂区慈善会捐款壹万元表达支持和问候!武汉必胜!

  抗疫期间,全区所有集贸市场休市,往年春节期间人声鼎沸的百锦街集贸市场今年异常安静。面对休市带来的各项损失,百锦街集贸市场总经理冷柄义向黄陂区慈善会捐赠三万元用于购买防护物料。

  广大企业业主表示,在疫情面前,疫情防控一线的工作人员都非常辛苦,他们持续坚守在一线,作为黄陂人,我们必须做点什么来支持,相信在大家的共同努力下一定会战胜疫情。(黄陂区市场监督管理局)

 

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭