超市防控出新法 团结齐心护平安

2020-02-03 武汉文明晚上 字号:[][][]  转发

  当前新冠肺炎防控到了关键时期,在维持前期良好势头的同时还要注重防范和巩固。为了节约买菜群众在超市内挑选菜品、称重的时间,尽量避免市民在相对密闭的环境中逗留,黄陂区商务局创新方法,科学应对,及时调度,于2月1日起在中百仓储黄陂店外广场上搭设大棚,设置场外新鲜蔬菜卖场。

新鲜蔬菜卖场 图片来源:黄陂区商务局

  由于蔬菜搬运、分装、打包,称重、摆货的工作量大,超市工作人员数量有限,为了更好服务群众,提高防控期间群众的安全感,让群众更满意,区商务局志愿者服务队冲向一线,撸起袖子戴上手套,加入“卖菜团”。局长邵峰现场指挥,总经济师李刚带领局机关以及二级单位干部职工共数十人分工协作,和超市工作人员一起紧锣密鼓开起卖场工作。土豆、蒜头、油麦菜、芹菜、大白菜、洋葱、红菜苔等各种鲜蔬被我局志愿者分包装好,搬运到打价处标价,再放到临时柜台码整齐。这种劲头感染了提前过来排队的群众,有几人主动加入志愿队伍,这样的行为同样鼓舞了在场的所有人,干活的更有劲了,排队的更加秩序井然,正是口号所喊的“群防群控,众志成城”。

  我们有能力,更有信心保证做好商超保供工作,也有必胜的信念打赢这场疫情防控狙击战。(黄陂区商务局)

 

[责任编辑:蔡乐]
关闭