黄陂市民携手城管“扮靓家园迎军运”

2019-09-09 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  9月6日,由武汉市城管执法委与楚天都市报主办,黄陂区城管执法局承办的“扮靓家园迎军运 百万市民在行动”大型年度活动在黄陂区长轩岭街付家上湾举行。

“扮靓家园迎军运、百万市民在行动”在付家上湾举行 图片来源:黄陂区城管委

  在付家上湾的广场上,武汉微马冬日暖阳徒步队舞着飘带龙、跳着曳步舞,为村民献上了他们热情洋溢的祝福。徒步队队长兰花草说:“我们今后会与村民携手,把村湾打扮得更加漂亮。”

  “垃圾四分类,人人齐动手。”黄陂城管队员的现场宣讲,让村民、市民牢记于心。据了解,迎军运“四个百万”活动开展以来,百万市民纷纷响应,积极扮靓家园,如今放眼村湾,家家门前置放分类垃圾桶,村村湾道不见一片垃圾,只见村湾农舍粉墙黛瓦,村道干净整洁,桔子、杮子和火红的石榴挂满枝头,呈现一派丰收迷人的景象。“我们湾有150多年历史,现在最美丽。”村民付小国自豪不已。

村民、市民与城管队员一起栽红檵木 图片来源:黄陂区城管委

  随后,村民、市民与城管队员一起,在付家上湾的空地上栽上百余棵红檵木。来自青山区的83岁周爹爹,不甘示弱,从水塘中取水,一桶一桶来浇灌,“树长大了,村里美了,我们还会回来看看的。”

    “现在的农村变得越来越漂亮了。”前来参加活动的市民发出由衷的感叹。

  长轩岭与黄陂城管执法局相关负责人介绍,为建设美丽乡村,留住乡愁,以最美身姿态迎接国庆和军运的胜利召开,黄陂区持续开展“五清一改”行动,黄陂区城管、农业部门以及街道,与村民一道,清理交通干道两侧杂物、清理生活垃圾、消除水沟黑水污水、清理畜禽养殖废弃物,清理整治整治残垣断壁。