盘龙二小志愿服务队开展美化家园活动

2019-04-26 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为进一步普及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深入开展文明创建工作,美化社区美好形象,丰富学校志愿服务活动形式,2019年4月26日上午,盘龙二小师生志愿服务队开展文明创建“美化家园.清理小区绿化带”活动。

志愿者们正在清理绿化带 图片来源:盘龙二小

  盘龙二小师生志愿者们头戴小红帽,手拿劳动工具,高举校志愿旗,整装待发。学校政教处程丽主任做了“创建文明城市,美化清洁家园”学雷锋志愿服务活动动员并向师生们讲解了此次活动的意义、要求。师生们在安全的前提下,集中对许庙小区绿化带的绿植、草坪、小区内的路面、活动广场等公共场所的垃圾进行了清理。大家热情高涨、干劲十足,清理街道上白色垃圾、废纸、烟头等丢弃物或清理绿化带中的废纸、果皮、瓶子等。大家都充分发扬了“不怕苦、不怕脏、不怕累”的精神,希望用自己的行为,带动辖区内的所有居民增强环保以及爱护家园的意识。

  美丽家园需要我们共同维护,盘龙二小把志愿服务作为培育践行社会主义核心价值观的重要平台和载体,积极投身其中,促进了居民的文明卫生意识提高,营造了人人讲卫生、争做文明居民的良好氛围,为创建文明武汉美丽黄陂做一份贡献。(盘龙二小 石璐)