黄陂区开展第50个“世界地球日”宣传活动

2019-04-26 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为深入推进未成年人思想道德建设工作,以饱满热情迎接军运会胜利召开,4月22日,黄陂区自然资源和规划局会同木兰山风景管理处、长轩岭中学在木兰山地质博物馆开展第50个“世界地球日”宣传教育活动。活动以“珍爱美丽地球,守护自然资源”为主题,采取悬挂横幅,设立展台、宣传栏,张贴海报,递送宣传资料以及开放地质博物馆展览等形式进行立体式宣传,宣传活动吸引游客、学生近100余人积极参与。

志愿者向学生科普地质知识 图片来源:黄陂区自然资源和规划局

  在宣传活动现场,景区管理处负责人、区自然资源和规划局分管领导、博物馆负责人主动向师生、游客及参与人员递送地球日读本,亲切与长轩岭中学师生交流,以“大手牵小手”方式共同倡导大家以实际行动守护自然资源,守护我们美好的家园。活动在各街乡同步开展,共张贴海报60余张、悬挂横幅4条,递发宣传单约1000余份。

  在地质博物馆展览大厅里,为了让学生、游客和木兰山景区干部职工们了解世界地球日相关知识,木兰山地质博物馆青年志愿者以边观看、边讲解的方式向大家讲述地质科普知识,据介绍,木兰山地处大别碰撞造山带的南缘,这里有广泛公布、保存完好的木兰山蓝片岩,有7亿5千万年的历史,是1700公里的秦岭—大别—苏鲁蓝片岩带的重要组成部分,被地质专家称为是解决中国中央造山带的金钥匙。志愿者在讲解的同时着力宣传珍惜自然资源,呵护美丽国土,活动让大家亲身感受木兰山地貌风光,唤起师生、游客保护地质遗迹意识,自觉参与到爱护景区生态环境建设中来,共同推进景区生态文明建设。

  木兰山是华中地区宗教名山,巾帼英雄花木兰故里,木兰文化源头,红色革命摇篮,佛、道两教共处一山,是地质科普游的重要基地。(武汉市黄陂区自然资源和规划局)