黄陂区税务局开展税法宣传进校园活动

2019-04-04 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  “哪位小朋友可以和我们分享一下,我们生活中还有那些设施、场所与税收有关呢?”“公共场所的锻炼器材,就是由税收来支撑的。”“我们上学用的课本不收钱,也与税收有关”。黄陂区实验小学的同学们在课堂上踊跃发言。

  4月2日,黄陂区税务局的税务干部走进校园,一场生动的儿童税法宣传公开课吸引了400多名师生的目光。

同学们踊跃回答问题 图片来源:黄陂区税务局

  课上,黄陂区税务局共青团委书记吕小婵以“税”字的由来起笔,从身边日常生活中的衣食住行、美丽的学校、公园等入手,用浅显易懂的语言,为同学们讲述了税收和我们的关系、税收的作用和诚信纳税的小故事。

  “税收的源头,还得从历史上一个著名人物大禹说起,那么大家肯定听说过大禹治水的故事,有哪位小朋友可以和我们分享一下这个故事呢?”活跃的课堂上,通过小朋友对故事的分享,吕小婵从税收的角度,为同学们讲述了不一样的大禹治水。

黄陂区税务局开展税法宣传进校园活动 图片来源:黄陂区税务局 

  此次公开课,有益于在同学们心中埋下税法的种子,从小培养和树立“诚信纳税”的意识,将来做一个知法守法的合格公民。影响到家庭,辐射到社会,有助于形成诚信纳税的良好氛围。黄陂区税务局办公室主任彭小生表示,该局将持续性开展税法宣传进校园的活动,通过开展多媒体教学、征文比赛、画报比赛、联谊活动等形式,增强中小学生对税收“取之于民、用之于民”的认识。(黄陂区税务局)