缅怀先烈 争做优秀共产党员

2019-04-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  3月29日下午,黄陂职校20余名党员在党委书记刘伟平的带领下来到前川街高庙村一处静谧的院落,看望在这里的马旭夫妇,零距离、面对面感受两位老人胸怀家国、艰苦朴素、无私奉献、勤奋学习的精神。

  “生在这样美好的时代,我们很满足,所以也格外珍惜,我们的日常生活除了锻炼就是学习,看书、读报、学书法、学交谊舞、学外语……”颜学庸老先生笑吟吟地介绍着,说到学外语,他显得兴奋又自豪,“马旭报考了华中科技大学同济医学院的研究生,她已经通过了其他科目的考试,目前正在补习,为最后一门日语考试做准备。”

  老人“活到老,学到老”的精神让在场的党员们敬佩不已,大家纷纷献上精心准备的字画和手工制作的花束,得知马旭老人多年没庆祝过生日,大家还特地带来了生日蛋糕,点燃蜡烛,一起唱起生日快乐歌,表达对老人美好的祝愿。

党员们为马旭老人过生日 图片来源:黄陂区文明办

  通过慰问学习,党员们近距离接受了一次道德学习和革命传统教育,现场的党员们表示,要学习发扬中华民族勤俭节约的传统美德,传承社会文明;要立足本职,牢记宗旨,切实发挥党员的先锋模范作用。

  在上甘岭特功八连荣誉室,一件件珍贵的革命文物、一张张感人的历史图片,一段段震撼人心的故事,无不展示着英雄八连的光辉事迹和辉煌的战斗历程。大家一致表示,要秉承革命奉献精神,坚定理想信念,发扬革命传统,立足本职,敢于担当,以实实在在的具体行动践行共产党员的誓言。

  黄陂职校学前支部书记张丽说,“在今天向马旭老人学习和参观上甘岭特功八连荣誉室的活动中,我们深受教育和启发,大家都被马旭老奶奶那种克勤克俭,守得心灵的高贵和上甘岭特功八连不畏牺牲的精神所鼓舞,我们一定要把这种伟大的精神传承下去,在以后的工作中不忘初心,充分发挥作为一名党员的先锋模范作用。”(黄陂区文明办)